先日、保育園で配られたお便りで
「我が家の夏の人気メニュー♪」
みたいなコーナーがあって、数人の園児の親御さんたちのコメントが載っていました。
「ハンドブレンダーでお気に入りの野菜のポタージュを作ります☆」
「昆布から出汁をとって、季節のお野菜のお浸しを作ります☆」
「オリジナルレシピの焼きそばが好評です☆」
マジか・・・・!!
みんな結構ちゃんと料理してるんだな・・と反省。
我が家といえば、、
缶のコーンスープのもとを牛乳で伸ばして、はい、スープ。
ちょっと高い出汁パックで出汁とって、はい、味噌汁。
麺類といえば、ソーメンとうどん。麵つゆかけて、野菜と卵のっけてはい、どうぞ。
あと、納豆ごはん。納豆、ばんざい。
わーー!
反省。
ということで、本日は「ワカメときゅうりと小魚の酢の物」です☆
↑なんか、実家っぽいメニューで罪悪感を軽減してみたw