保活狂騒曲

〜文京区に住む30代働き女子の妊娠・出産からの保活、復職して2年半(←いまココ)やイロイロ〜

デザート作りは夫にお任せ。

朝昼晩、家でごはんを作ってると

朝ごはん食べながら昼ごはんのこと考え、昼ごはん食べながら夜ごはんのこと考え、

片付けやら次のご飯の支度やらしていると1日の4割くらいキッチンにいるんじゃないか、、という状態に陥ります。


もともとスイーツやおやつ作りには興味がないので、

子どものおやつはもっぱらフルーツにヨーグルトかけたもの。とかなのですが、

最近、夫が子どものおやつを担当してくれています。


ハンドブレンダーをせっせと購入してきて、

フルーツジュースを作ったり、

カスタードクリームまで手作りでクレープを作ったり、

フルーツとホイップクリームをパンに挟んでフルーツサンド作ったり。


マメですねw


もちろん、片付けまでしっかりやってもらいます。

わたしは余計な手間を増やしたくないのでおやつ作りには一切口を出さず、

できたおやつを「わー、こんなに美味しいものが家でもできるんだね〜作り立ては最高だね〜」等、褒めながら美味しく頂く係に徹しておりますw