急に寒くなってきた東京地方。
そろそろお鍋の出番ですね!
友人にいただいてはじめて食した「トマト鍋」
こちら!!
添加物なしのやさしい鍋スープ。
絶品〜うまうま〜
ハーブスパイスが効いてるんですが、
5歳児が食べられないほどではない。
複雑な味わいのスープで、野菜やお肉エンドレスで食べられます。
☆我が家の具材
だいこん(下茹でしたもの)
白菜
ブロッコリー(下茹でしたもの)
シメジ
ほうれん草
鳥もも肉/ささみ
ソーセージ
冷凍庫に少しだけ残ってたパンチェッタのかけら
とろけるチーズ
締めに白米、少々。
鍋で具材を煮たら、上からとろけるチーズをかけて、蓋をしてしばし待つと、子ども大喜びのとろーりチーズ。
締めはショートパスタかリゾットか迷いましたが、白米とチーズを使ってチーズリゾットに。
大人は適宜、ミックススパイスで味変するのも、また、良き。
肉や野菜を切るだけで、こんな幸せな鍋が完成するなんて、鍋スープさまさまです。