時間だけはたくさんあるので、
普段は絶対やらないことをやっています。
☆うどんを打つ
結論から言うと、めっちゃ細切れのスイトンみたいなのが出来あがりましたw
難しいな、うどん。
☆イチゴ飴を作る
最初、水を入れて砂糖を煮詰めたらただの水飴ができまして、
冷やしてもベタベタのままの食べ物ができてしまいましたw
(私が責任をもっておいしくいただきました)
その失敗を見ていた夫が、砂糖だけを煮詰め、食べたことあるイチゴ飴っぽいものに。
冷やし固めるとパリパリの飴と、甘酸っぱいイチゴが絶妙なバランスの自家製イチゴ飴に!
次はりんご飴に挑戦しようと思います。
家にいると食べ物のことばかりかんがえてしまいますw