知り合いの方から、
自家製夏野菜をたんまり送っていただきました。
きゅうりはトゲトゲだし、
トマトはパンパンだし、
ピーマンはツヤツヤだし、
さいこー!ってな感じで美味しくいただいています。
残るはポンポンのカボチャ。
イモクリカボチャって、すきなひとはすきだと思うのですが、
個人的には甘くてモサモサしたものがあまりすきではない。。
ましてや白米のオカズになんて・・
そんなわたしの、
(自分では買わないから)思いもかけずカボチャが手に入った時のお決まりメニューは、
カボチャサラダ。
カボチャを蒸して、マヨネーズ、酢、砂糖、塩胡椒でマジェマジェ。
チーズやナッツ、あとあればパセリなんかをテキトーにトッピングしたら、
大人のおつまみにもぴったりなカボチャサラダ。
チーズがすきな子どもにも好評で、
「おくちが止まらないよ〜」といって、全量1/3くらいをたいらげられました。
カロテン豊富な野菜ですから
美味しくいただきます。