夫が、継ぎ足し継ぎ足し使っているチャーシューのタレ。
煮汁を冷蔵庫で保管し、
またチャーシューを煮たり、
ラーメンのスープにしたり、
炒飯の味付けに使ったり、
味付け卵を作ったり。
繰り返し使うからか、
塩っけのカドが取れてきて、
なんだか丸い味になっています。
何気に、我が家の秘伝?のタレになりつつあります。
夫が、継ぎ足し継ぎ足し使っているチャーシューのタレ。
煮汁を冷蔵庫で保管し、
またチャーシューを煮たり、
ラーメンのスープにしたり、
炒飯の味付けに使ったり、
味付け卵を作ったり。
繰り返し使うからか、
塩っけのカドが取れてきて、
なんだか丸い味になっています。
何気に、我が家の秘伝?のタレになりつつあります。